simple site maker

Votre compte

Vous devez ajouter un nombre moyen de mailles par rang, dans les paramètres du compteur global. De cette façon, nous pouvons calculer une aproximation du nombre de mailles que vous avez tricoté. En savoir plus>

Vous avez besoin d'une connexion Internet qui fonctionne sur les deux appareils pour que la synchronisation se produise. Si en mode hors connexion, l'application fonctionne toujours et synchronisera quand vous reviendrez en ligne.

Tous les appareils doivent être connectés au même compte dans l'application. De cette façon, nous pouvons suivre tous les changements et mettre à jour vos projets sur tous vos appareils.

Vous pouvez savoir quand a eu lieu la dernière synchronisation en cliquant sur les 3 points blancs sur le coin supérieur droit de votre profil, puis sur synchronisation.

Pour préserver la batterie et l'utilisation du réseau, nous ne synchronisons vos changements que lorsque vous allez sur votre ecran de profil. La synchronisation se produit après quelques secondes. Un message doit apparaître indiquant que la synchronisation est en cours.

Si vous créez un compte, tous vos projets seront sauvegardés. Cela vous permettra d'utiliser l'application et de récupérer vos projets sur plusieurs appareils, tous synchronisés. Si vous perdez votre mobile, vos projets seront en sécurité, vous serez en mesure de les récupérer dès que vous vous connectez à nouveau à votre compte.

Nous savons que les abonnements peuvent être effrayant, mais rappelez-vous que vous avez une période d'essai gratuite de 7 jours et vous pouvez l'annuler à tout moment.

Afin de maintenir l'application, de régler les problèmes qui apparaissent avec l'évolution de vos systèmes d'exploitation, de vos tailles d'écran ... Nous devons travailler en permanence sur l'application. De plus, nous ne voulons pas seulement la maintenir, nous voulons l'améliorer, ce qui prend du temps et un investissement quotidien.

Soutenez-nous et permettez l'amélioration de l'appli !

Vos projets

Cliquez sur l'onglet Nouveau projet, entrez le nom de votre projet, sélectionnez tricot ou crochet, puis cliquez sur OK.

Sur l'écran de votre profil, faites un clic long sur le projet que vous souhaitez supprimer. puis cliquez sur la poubelle bleue, et validez.

Sur l'écran de votre profil, faites un clic long sur le projet. Vous pouvez ensuite cliquer sur description pour ajouter une description, ou sur l'icône appareil photo pour ajouter une image. Pour ajouter d'autres photos, cliquez sur l'icône appareil photo à nouveau.

Sur l'écran de votre profil, faites un clic long sur votre projet. Ensuite, cliquez sur l'icône « dupliquer ».

Sur l'écran de votre profil, faites un clic long sur votre projet. Vous verrez alors un bouton « Réinitialiser le chrono ».

Sur l'écran de votre profil, faites un clic long sur votre projet. Ensuite, cliquez sur « Terminer ». Vous pourrez annuler cette action plus tard, si nécessaire, sur le même écran

Import de patron

Lorsque vous êtes dans l'écran du projet, cliquez sur le bouton « Importer Patron ».
Ensuite, sélectionnez la source en fonction de l'endroit où se trouve votre fichier.

Vous pouvez importer:
- des PDF, téléchargeables depuis Ravelry, Lovecrafts ou un autre site.
- des patrons sur page Web, en téléchargeant directement la page Web.
- des vidéos: cliquez sur la source Web, rendez-vous sur Youtube et télécharger la page de la vidéo désirée
- des photos: cliquez sur la source photo et prenez une photo ou importez une image à partir de la bibliothèque de photo de votre appareil.

Ravelry est un site dédié au tricot. Vous pouvez y trouver beaucoup d'inspirations, des modèles disponibles gratuitement ou payants. Vous devez créer un compte sur Ravelry pour chercher et télécharger des patrons depuis cette source.

A partir de l'écran de votre projet, cliquez sur le bouton importer un patron.

Si vous ne disposez pas déjà d'un compte Ravelry, cliquez sur Rechercher Ravelry, puis créer un compte en cliquant sur le bouton join now.
Si vous avez déjà un compte Ravelry, cliquez sur sur la source recherche Ravelry ou ma bibliothèque Ravelry puis connectez-vous avec vos identifiants Ravelry.

Rechercher Ravelry: rechercher des modèles Ravelry gratuits. Il suffit de saisir des mots clés en haut de la page.

Bibliothèque Ravelry: les modèles que vous avez enregistrés dans votre bibliothèque Ravelry, et ceux que vous avez achetés sur le site Ravelry.

Oui, si vous sélectionnez la source photo, vous serez en mesure de prendre ou d'importer des images à partir de vos magazines. Si il faut plusieurs photos pour importer le patron entier, prenez toutes les photos avec l'application photo de votre appareil, puis dans l'appli sélectionnez la source Photo et l'option Galerie. De cette façon, vous serez en mesure d'importer plusieurs images.

À l'heure actuelle c'est impossible sur iOS. Pour Android:
A partir de l'écran de votre projet, cliquez sur le bouton « importer un patron », puis sélectionnez "Votre appareil". Cliquez sur les 3 lignes sur le coin gauche puis sélectionnez Drive.

Compteurs

Le compteur global est utilisé pour suivre votre progression globale sur la partie que vous tricotez. Incrémentez simplement à chaque fois que vous avez terminé une rangée, pour savoir où vous êtes dans votre patron et éviter les erreurs. En savoir plus>

Si, par exemple, votre modèle indique: mailles endroit sur 3 rangs; tricoter 2 mailles ensemble à l'endroit sur 1 rang; répéter cette opération 4 fois. Vous pouvez configurer un compteur secondaire ainsi:
-  Réinitialiser à 4,
- Afficher le nombre de réinitialisations
- Ajouter un commentaire au rang n ° 4 qui dit « tricoter 2 mailles ensemble sur ce rang ».
Par défaut, les compteurs secondaires sont liés au compteur global. Par conséquent, incrémenter le compteur global incrémente également votre compteur secondaire. En savoir plus>

Par exemple, si votre patron indique : * rang 1 à 4: jersey; rang 5 et 6: mailles envers* Répétez 4 fois. Vous pouvez configurer un compteur secondaire ainsi:
- réinitialiser à 6 (nombre total de rangs dans la séquence)
- indiquer le nombre de réinitialisations (il faudra arreter de suivre ce compteur après la 4e répétition)
- ajouter les commentaires suivants:
« endroit » à apparaitre au rang n ° 1; « envers » rang n ° 2; « endroit » rang n ° 3; « envers » rang n ° 4; « envers » rang n ° 5; « envers » rang n ° 6.
Par défaut, les compteurs secondaires sont liés au compteur global. Par conséquent, incrémenter le compteur global incrémente également votre compteur secondaire.
En savoir plus>

Pour réinitialiser le compteur global, accédez à l'écran de réglage du compteur, puis cliquez sur l'icône bleue à côté du stylo.
Pour réinitialiser un compteur secondaire, activez le mode expert, puis cliquez sur l'éclair jaune à côté du compteur à réinitialiser.

Oui! Sur l'écran de profil, cliquez sur les 3 petits points blancs en haut à droite, puis cliquez sur Paramètres. Vous y verrez une option pour que tous les compteurs commencent à 0.

Pour chaque compteur global ou secondaire, vous avez la possibilité de créer des commentaires et de définir à quelle ligne / numéro de ce compteur global / secondaire ils apparaîtront. Pour ce faire, allez dans les paramètres du compteur associé, écrivez un commentaire dans la section commentaire, puis cliquez sur "#" et entrez la ligne / le numéro auquel le commentaire doit apparaitre.

Ecran du projet

(Fonction Premium) A partir de l'écran de votre projet, cliquez longtemps là où vous voulez ajouter l'annotation, entrez le texte, puis cliquez sur le bouton Enregistrer (sur Android, vous pouvez appuyer sur le bouton arrière en bas de l'écran pour faire disparaître le clavier).

Vous devez d'abord activer le mode expert. Ensuite, passez à l'écran de réglage des compteurs, cliquez sur l'eclair jaune du compteur que vous souhaitez masquer, puis cliquez sur Masquer. En savoir plus>

Nous avons configuré 3 tailles. Pour rendre les compteurs plus / petit, allez sur votre écran de profil, cliquez sur les 3 points blancs, puis sur Paramètres. Vous y verrez une option pour changer la taille de votre compteur de normale, à petite ou grande.

Oui, vous pouvez ! Lorsque vous allumez l'écran à nouveau, une fenêtre vous demandera si vous voulez ajouter le temps écoulé depuis que vous avez éteint l'écran. Si vous avez tricoté durant ce temps, cliquez sur Oui. Si vous avez fait quelque chose d'autre, ne trichez pas et cliquez sur Non :)

Nous espérons que cela vous a aidé!

Sinon, écrivez-nous à tricotonapp@gmail.com, nous ferons de notre mieux pour répondre à votre question.